レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆とれびあ~ん♪なつみれ鍋☆ 三月に入って鰯が安い!もちろん小鯵も安いけどお手軽に調理できるっちゅーたら やっぱし鰯やないでしょうか? 鰯は頭と内臓を取り除き手開きにして骨とおっぽ、皮を取りとにかくひたすら 包丁で刻んでたたいてねばりを出す。 ボウルに移し生姜の絞り汁とすりごま、刻みネギ、塩、醤油、酒、・・・ ......
鰯丸まま!ダシが効いて...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯キュウリ巻き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...