レシピブログ
…乙女酒場のいっぴん… ☆鰯の梅生姜煮☆ ごはんに合うおかずは和膳とも相性は抜群です。 鰯は頭と内臓を取り除ききれいに洗って水分を拭き取っておく。 鍋に酒とみりんを沸かしアルコールが飛んだらだし汁少々を加えて 鰯を入れる。 中火で3分ほど煮たら砂糖と醤油を加えてもう3分煮る。 千切りの生姜と梅干を加えて落し蓋をし、弱火にして10分ほど・・・ ...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト