ついつい残ってしまうアボカドでちゃちゃっと
パスタを作ってみました。
アボカドの濃厚さが意外とさっぱりになって食べやすいです。
★材料
(2人分)
アボカド
半個
シメジ
1パック
スパゲティ
200g
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル・塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティはたっぷりの湯を沸かし塩を加えて表示通り
茹でる。シメジは石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。アボカドは縦半分に切って5㎜くらいの薄切りにする。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを加えシメジをさっと
炒めて薄切りにしたアボカド半分を加えて軽く炒める。
茹で上がったスパゲティの湯を切って加えいため合わせる。
3.
クレイジーソルトで味を調え皿に盛り付ける。残った
アボカドをあしらう。
アボカドは潰すようにしてからめても美味しいです。