アボカドとシメジのシンプルパスタ

アボカドとシメジのシンプルパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ついつい残ってしまうアボカドでちゃちゃっと
パスタを作ってみました。
アボカドの濃厚さが意外とさっぱりになって食べやすいです。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    半個

  • シメジ

    1パック

  • スパゲティ

    200g

  • クレイジーソルト

    適量

  • オリーブオイル・塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティはたっぷりの湯を沸かし塩を加えて表示通り
    茹でる。シメジは石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。アボカドは縦半分に切って5㎜くらいの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルを加えシメジをさっと
    炒めて薄切りにしたアボカド半分を加えて軽く炒める。
    茹で上がったスパゲティの湯を切って加えいため合わせる。

  3. 3.

    クレイジーソルトで味を調え皿に盛り付ける。残った
    アボカドをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは潰すようにしてからめても美味しいです。