レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと出来ます
★材料
(3人分)
なす
3本
焼きアナゴか煮アナゴ
1本
酒、砂糖、醤油、だし汁
★作り方
(5~15分)
1.
なすを半切りにしてから4等分にきり水にさらす。アナゴは一口大に切っておく
2.
鍋にだし汁(200cc)砂糖と醤油(適当)と酒少々をいれ煮立ったらなすとアナゴを入れて中火で好みの加減まで煮る
3.
あつあつでも冷やしても美味しい
調味料量は味を見ながら加減してください
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
あなごの天ぷら・梅香味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...