レシピブログ
冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと出来ます
★材料
(3人分)
なす
3本
焼きアナゴか煮アナゴ
1本
酒、砂糖、醤油、だし汁
★作り方
(5~15分)
1.
なすを半切りにしてから4等分にきり水にさらす。アナゴは一口大に切っておく
2.
鍋にだし汁(200cc)砂糖と醤油(適当)と酒少々をいれ煮立ったらなすとアナゴを入れて中火で好みの加減まで煮る
3.
あつあつでも冷やしても美味しい
調味料量は味を見ながら加減してください
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
あなごとごぼうのさっと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...