レシピブログ
冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと出来ます
★材料
(3人分)
なす
3本
焼きアナゴか煮アナゴ
1本
酒、砂糖、醤油、だし汁
★作り方
(5~15分)
1.
なすを半切りにしてから4等分にきり水にさらす。アナゴは一口大に切っておく
2.
鍋にだし汁(200cc)砂糖と醤油(適当)と酒少々をいれ煮立ったらなすとアナゴを入れて中火で好みの加減まで煮る
3.
あつあつでも冷やしても美味しい
調味料量は味を見ながら加減してください
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
【あなご・穴子】必要な...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...