レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと出来ます
★材料
(3人分)
なす
3本
焼きアナゴか煮アナゴ
1本
酒、砂糖、醤油、だし汁
★作り方
(5~15分)
1.
なすを半切りにしてから4等分にきり水にさらす。アナゴは一口大に切っておく
2.
鍋にだし汁(200cc)砂糖と醤油(適当)と酒少々をいれ煮立ったらなすとアナゴを入れて中火で好みの加減まで煮る
3.
あつあつでも冷やしても美味しい
調味料量は味を見ながら加減してください
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごとごぼうのさっと...
"茶色こそ正義”あなご...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋