レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父は野菜の煮物が食べたいと「くたくた作ってくれ」といいます。
★材料
(2人分)
白菜の白い部分
1/4個(ざく切り)
薄揚げ
1枚(短冊切り)
だし汁
400cc
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を入れて沸かし1と2を入れて中火で煮る(ふたをする)
2.
白菜がやわらかくなったら4と5を加え、煮汁が半分くらいになるまでさらに弱めの中火で煮る。
冷めてもおいしい、優しい味です。
ジャガイモの白菜包み焼...
やわらか肉団子と白菜の...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
豆腐と白菜の中華風うま...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...