大阪の味!冷やしきつねうどん

大阪の味!冷やしきつねうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍うどんとあまーいおあげさんで夏日にぴったりの冷たい麺です。

★材料

(1人分)

  • 冷凍の(カトキチ)うどん

    1玉

  • 市販品の甘いおあげ

    1枚

  • 瓶詰めのなめたけえのき

    適量

  • きゅうりの千切り

    1/4本分

  • 刻みねぎ てんかす

    適量

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍の(カトキチ)うどん 1玉は熱湯で茹でて氷水に取ってしっかり冷やしざるにあげる。

  2. 2.

    おあげは太めの短冊に切ります。

  3. 3.

    器にうどんを入れて、おあげ、刻みねぎ、きゅうりの千切り、てんかす、なめたけなど乗せて市販のめんつゆを注げば完成!

★ワンポイントアドバイス

あればすり胡麻をたっぷりとかけると食欲をそそります。