【バゲット】冷蔵発酵のミニフランス

【バゲット】冷蔵発酵のミニフランス
  1. おいしそう!

週末からバタバタしててパンも焼けず お菓子も作れず・・・・ それでやっと焼いたのが少しのイーストのバゲット いつもは室温に30分→野菜室に一晩入れて次の朝には2.5倍くらいに膨らむのですが 夜9時ころ捏ねてすぐ冷蔵庫に入れ次の日の夕飯時に成形や焼成してみました。 忙しくてもこれならOKですね~。 今までバゲットでダメだったのにソフトフランスでメリメリしたのは成形に問題があったのかな いつもよりき......

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。