レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[クロワッサン] ブログ村キーワード 昨日は朝からクロワッサンを焼きました。 レーズン酵母の元種使用です。 パネトーネのクロワッサンと比べるために 砂糖などの配合は一緒にして 元種を80g、水120gで作ってみました。 今日はちょっと濃い目に焼いて250度余熱で230度で15分 サクサクの焼きあがり〜 自家製酵母ってやっぱり成形苦手だわ。 三つ折りするのに苦労しちゃいました。 パネト......
簡単クロワッサン
ホットケーキミックスで...
苺のコンポートで簡単ク...
ホットケーキミックスH...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット