レシピブログ
[クロワッサン] ブログ村キーワード 昨日は朝からクロワッサンを焼きました。 レーズン酵母の元種使用です。 パネトーネのクロワッサンと比べるために 砂糖などの配合は一緒にして 元種を80g、水120gで作ってみました。 今日はちょっと濃い目に焼いて250度余熱で230度で15分 サクサクの焼きあがり〜 自家製酵母ってやっぱり成形苦手だわ。 三つ折りするのに苦労しちゃいました。 パネト......
バレンタインに!冷凍パ...
ホットケーキミックスで...
簡単クロワッサン
自家製天然酵母のクロワ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ