私のフレンチトースト

私のフレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バゲット焼いたらこれを必ず作ります。

★材料

(5人以上分)

  • フランスパン

    適量

  • A牛乳

    200cc

  • A砂糖

    大さじ2

  • A卵

    2個

  • Aバニラオイル

    数滴

  • バター

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フランスパンはスライスしておく。

  2. 2.

    材料Aをボールに入れホイッパーで混ぜる。

  3. 3.

    蓋つきの保存容器に(ジップロックコンテナなど)にパンを入れ2を流し込む

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩休ませる。

  5. 5.

    熱したフライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら休ませておいたパンを並べ弱火で蓋をして15分くらい焼く。蓋をはずしパンを裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。

  6. 6.

    仕上げに粉砂糖、シロップをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

じっくり卵液を染みこませ、じっくり焼くとふわふわのおいしいフレンチトーストの出来上がりです。

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。