バゲット焼いたらこれを必ず作ります。
★材料
(5人以上分)
フランスパン
適量
A牛乳
200cc
A砂糖
大さじ2
A卵
2個
Aバニラオイル
数滴
バター
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
フランスパンはスライスしておく。
2.
材料Aをボールに入れホイッパーで混ぜる。
3.
蓋つきの保存容器に(ジップロックコンテナなど)にパンを入れ2を流し込む
4.
冷蔵庫で一晩休ませる。
5.
熱したフライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら休ませておいたパンを並べ弱火で蓋をして15分くらい焼く。蓋をはずしパンを裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
6.
仕上げに粉砂糖、シロップをかけて出来上がり
じっくり卵液を染みこませ、じっくり焼くとふわふわのおいしいフレンチトーストの出来上がりです。