焼酎甲類のおいしさを再発見しよう レシピあり

焼酎甲類のおいしさを再発見しよう
  1. おいしそう!

みなさんは焼酎に「甲類」と「乙類」があることをご存知ですか? 乙類は単式蒸留機でつくられ、甲類は連続式蒸留機でつくられるそうで、蒸留を何度も繰り返してつくられる 焼酎甲類 は、無色透明で不純物が少なく、クセのない味わいが特徴なんですって。 私は聞いたことあるけど飲まない人なんでその違いを知りませんでした。 焼酎甲類 は 糖質・脂質が少なく体にも優しく低カロリーだそうですよ。 ダイエット中!でもお......

asomogさん

asomogさん

超〜料理も家事の苦手な主婦がパパちゃんや子供達の笑顔を見るために出来るだけ手作りで頑張ってるレシピ。料理以外にもハンドメイドなどのレシピも載せてます。