しょうが&ゆずは、リンゴと相性抜群!とっても風味豊かなサクサク本格アップルパイが、簡単にできました。冷凍パイシートでお手軽さUP。生地を休ませるのと焼成時間をのぞくと10分未満で完成です!
★材料
(2人分)
りんご
1個
冷凍パイシート
1/2枚
日東紅茶 しょうが&ゆず
1袋(10g)
バター
10g
粉砂糖
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍パイシートは2ミリ厚さに伸ばし、12センチ四方にカットし、ラップをして冷蔵蔵で30分休ませる
2.
リンゴは12等分のくし型に切り、芯と皮をのぞく。
3.
1の生地に2を並べ、レンジで溶かしたバター、日東紅茶しょうが&ゆずをふりかけ、200度に予熱したオーブンで30分焼く
4.
焼きあがったら粗熱をとり、粉砂糖をふる
パイシートは焼き縮みを防ぐために、必ず冷蔵庫で30分以上休ませます。