サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイ

サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しょうが&ゆずは、リンゴと相性抜群!とっても風味豊かなサクサク本格アップルパイが、簡単にできました。冷凍パイシートでお手軽さUP。生地を休ませるのと焼成時間をのぞくと10分未満で完成です!

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • 冷凍パイシート

    1/2枚

  • 日東紅茶 しょうが&ゆず

    1袋(10g)

  • バター

    10g

  • 粉砂糖

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍パイシートは2ミリ厚さに伸ばし、12センチ四方にカットし、ラップをして冷蔵蔵で30分休ませる

  2. 2.

    リンゴは12等分のくし型に切り、芯と皮をのぞく。

  3. 3.

    1の生地に2を並べ、レンジで溶かしたバター、日東紅茶しょうが&ゆずをふりかけ、200度に予熱したオーブンで30分焼く

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱をとり、粉砂糖をふる

★ワンポイントアドバイス

パイシートは焼き縮みを防ぐために、必ず冷蔵庫で30分以上休ませます。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。