デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使用。ぷりぷりのエビミンチと、まったりトマトクリームのコラボです。玉ねぎとにんにくの香りも食欲をそそります。
★材料
(2人分)
エビ (ブラックタイガー)
6尾
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
カットトマト
大さじ2
生クリーム
大さじ3
オリーブ油
適宜
塩、胡椒、好みのハーブ
各適宜
白ワイン
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはざく切り、にんにくは芽をとっておく。ともに鍋に入れ、ハンドブレンダーで粗みじんにする
2.
1にオリーブ油をやや多めに入れて火にかけ、中火弱でじっくり炒め、しんなりしたら殻と背ワタをとったエビを加える
3.
エビをハンドブレンダーで粗みじんにし、軽く炒めて色が変われば白ワインを加えてアルコールを飛ばす
4.
3にカットトマトを加え、木ベラで潰しながら軽く炒め、生クリームを加えて一煮立ち、塩胡椒で味を調え、茹でたパスタを和える
5.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
完成画像では、前回記事の手打ちパスタを使用していますが、お好みのパスタ(乾麺)をお使いください。ロング、ショート、形を問わず、いろんなパスタに合うソースです。エビは炒めすぎると固くなるので注意!