玉子豆腐とカニカマの柚子茶づけ

玉子豆腐とカニカマの柚子茶づけ
  1. おいしそう!

料理紹介

玉子豆腐とカニカマを使ったお茶漬けは、柚子や三つ葉、のりの風味も豊かな優しい味わいで、茶碗蒸しをイメージしました。

★材料

(1人分)

  • 永谷園 お茶漬け海苔

    1袋

  • 温かいご飯

    100g

  • お湯

    150cc

  • 玉子豆腐

    100g

  • カニカマ

    1本

  • 三つ葉

    1本

  • 柚子の皮

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉子豆腐は1㎝角に、三つ葉は2㎝長さに切り、柚子の皮は太めのせん切りにする。カニカマは手で細くさく。

  2. 2.

    大き目の器に、ご飯を入れ、玉子豆腐、カニカマ、三つ葉、柚子の順で乗せ、周りからお茶漬け海苔、お湯を注いでいただく。

★ワンポイントアドバイス

玉子豆腐は、小さめに切って、サラサラと口に入るようにしています。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。