玉子豆腐とカニカマを使ったお茶漬けは、柚子や三つ葉、のりの風味も豊かな優しい味わいで、茶碗蒸しをイメージしました。
★材料
(1人分)
永谷園 お茶漬け海苔
1袋
温かいご飯
100g
お湯
150cc
玉子豆腐
100g
カニカマ
1本
三つ葉
1本
柚子の皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉子豆腐は1㎝角に、三つ葉は2㎝長さに切り、柚子の皮は太めのせん切りにする。カニカマは手で細くさく。
2.
大き目の器に、ご飯を入れ、玉子豆腐、カニカマ、三つ葉、柚子の順で乗せ、周りからお茶漬け海苔、お湯を注いでいただく。
玉子豆腐は、小さめに切って、サラサラと口に入るようにしています。