えびとキノコのタルタル南蛮風トースト

えびとキノコのタルタル南蛮風トースト
  1. おいしそう!

料理紹介

プリプリのエビとキノコを、こんがり焼けたタルタルソースで、チーズもホワイトソースも不要の、エビマヨ風お食事トーストに。簡単にできで、ボリュームたっぷり!

★材料

(3人分)

  • 永谷園お肉マジック チキン南蛮風

    1袋

  • むきえび

    15尾

  • しめじ

    1/2パック

  • マイタケ

    1/2パック

  • 大葉

    3枚

  • ケチャップ

    大さじ1.5

  • 食パン(好みの厚さ)

    3枚

  • 1個

  • 適宜

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むきえびは塩でもんで洗い、背中を開いて背ワタをとる。キノコ類は根元を落とし、食べやすい大きさにほぐす。大葉は千切りに。

  2. 2.

    ボウルに卵1個、お肉マジックの衣をよく混ぜ合わせ、1の大葉意外を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を加えて温め、2を加えて海老に火が入るまで焼く。

  4. 4.

    食パンにケチャップを大さじ1/2ずつ塗り、2を乗せて付属のタルタルソースをかけてトースターでこんがり焼き、大葉を散らす。

★ワンポイントアドバイス

キノコやエビは、お好みの種類で。エビはシーフードミックスや小さく切ったチキンでも。3人分をまとめて25センチ位のピザ生地で仕上げても、美味しかったです。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。