プリプリのエビとキノコを、こんがり焼けたタルタルソースで、チーズもホワイトソースも不要の、エビマヨ風お食事トーストに。簡単にできで、ボリュームたっぷり!
★材料
(3人分)
永谷園お肉マジック チキン南蛮風
1袋
むきえび
15尾
しめじ
1/2パック
マイタケ
1/2パック
大葉
3枚
ケチャップ
大さじ1.5
食パン(好みの厚さ)
3枚
卵
1個
塩
適宜
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
むきえびは塩でもんで洗い、背中を開いて背ワタをとる。キノコ類は根元を落とし、食べやすい大きさにほぐす。大葉は千切りに。
2.
ボウルに卵1個、お肉マジックの衣をよく混ぜ合わせ、1の大葉意外を加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンに油を加えて温め、2を加えて海老に火が入るまで焼く。
4.
食パンにケチャップを大さじ1/2ずつ塗り、2を乗せて付属のタルタルソースをかけてトースターでこんがり焼き、大葉を散らす。
キノコやエビは、お好みの種類で。エビはシーフードミックスや小さく切ったチキンでも。3人分をまとめて25センチ位のピザ生地で仕上げても、美味しかったです。