簡単すぎる♪焼きネギのポン酢がけ

簡単すぎる♪焼きネギのポン酢がけ

料理紹介

グリルやフライパンで焼いて、かつお節とポン酢をかけるだけ!焼き方で食感も変わり、旬を味わえる一品です♪

★材料
  • 太い長ネギ

    1本

  • 鰹節

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方
  1. 1.

    長ネギは適当な長さに切り、片側の真ん中に数本切り込みを入れます。

  2. 2.

    フライパンで焼く場合はごま油でこんがりと。
    トースターや網の場合はそのまま焼いてください。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけて完成です!お好みで七味などをどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

ネギは切り込みを入れると火の通りが早く均一になり
お箸でもつかみやすくなります。面倒なら省いても大丈夫です!
フライパンではしっとりとろ~り。
グリルなどではしっかりとした歯応えが残ります♪