グリルやフライパンで焼いて、かつお節とポン酢をかけるだけ!焼き方で食感も変わり、旬を味わえる一品です♪
太い長ネギ
1本
鰹節
適量
ポン酢
適量
1.
長ネギは適当な長さに切り、片側の真ん中に数本切り込みを入れます。
2.
フライパンで焼く場合はごま油でこんがりと。
トースターや網の場合はそのまま焼いてください。
3.
お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけて完成です!お好みで七味などをどうぞ。
ネギは切り込みを入れると火の通りが早く均一になり
お箸でもつかみやすくなります。面倒なら省いても大丈夫です!
フライパンではしっとりとろ~り。
グリルなどではしっかりとした歯応えが残ります♪