秋なのに何でこんなに暑いんだろう?という日はプニプニ巨峰とスモークサーモンの冷製パスタ

秋なのに何でこんなに暑いんだろう?という日はプニプニ巨峰とスモークサーモンの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

巨峰の甘味とスモークサーモンの塩味が絶妙のパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • 巨峰

    5粒

  • スモークサーモン

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • さとう

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは表示時間より1分ほど多めにゆで、冷水でしめよく水をきっておく。

  2. 2.

    巨峰は皮をむき半分に切って種を取り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、さとうを入れよく混ぜ合わせたら、1と2を加えてざっくり混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

巨峰ではなく他のぶどうを使ってもOKですよ。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。