レシピブログ
茹でたうどんにおかかやアサツキをトッピングするだけ〜♪
★材料
(1人分)
うどん
1玉
かつお節
ひとつかみ
アサツキ
3本
きざみのり
適宜
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うどんをゆでてざるに取り、水気をきって丼に移す。
2.
1にめんつゆ(大さじ2)をかけ、かつおぶし、小口切りにしたあさつき、刻みのりをのせる。
お好みでわさびを入れても。
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ