トッピングは多めに おかかまぶしうどん

トッピングは多めに おかかまぶしうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたうどんにおかかやアサツキをトッピングするだけ〜♪

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • かつお節

    ひとつかみ

  • アサツキ

    3本

  • きざみのり

    適宜

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんをゆでてざるに取り、水気をきって丼に移す。

  2. 2.

    1にめんつゆ(大さじ2)をかけ、かつおぶし、小口切りにしたあさつき、刻みのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

お好みでわさびを入れても。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。