レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたうどんにおかかやアサツキをトッピングするだけ〜♪
★材料
(1人分)
うどん
1玉
かつお節
ひとつかみ
アサツキ
3本
きざみのり
適宜
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うどんをゆでてざるに取り、水気をきって丼に移す。
2.
1にめんつゆ(大さじ2)をかけ、かつおぶし、小口切りにしたあさつき、刻みのりをのせる。
お好みでわさびを入れても。
冷製ピリ辛豆乳うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...