厚揚げ、ニンジン、カボチャをチーズ焼きにしました。
★材料
(4人分)
厚揚げ
200g(一口大に切る)
ニンジン
1本(一口大に切る)
カボチャ
200g(一口大に切る)
しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
ピザ用チーズ
カップ1
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げ、ニンジン、カボチャをボウルに入れ、しょうゆと七味唐辛子を加え混ぜる。
2.
1を耐熱皿に並べ、ラップをして4分加熱する。
3.
2にピザ用チーズを均等にのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
厚揚げは熱湯で油抜きをすると味がしみやすくなります。