カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼き

カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げ、ニンジン、カボチャをチーズ焼きにしました。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    200g(一口大に切る)

  • ニンジン

    1本(一口大に切る)

  • カボチャ

    200g(一口大に切る)

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    カップ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げ、ニンジン、カボチャをボウルに入れ、しょうゆと七味唐辛子を加え混ぜる。

  2. 2.

    1を耐熱皿に並べ、ラップをして4分加熱する。

  3. 3.

    2にピザ用チーズを均等にのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げは熱湯で油抜きをすると味がしみやすくなります。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。