鰯のパン粉焼き レシピあり

鰯のパン粉焼き
  1. 1
    おいしそう!

鰯でも鯵でもおいしくできますが、これは鰯です。 背開きでも腹開きでも三枚おろしでもなんでもいいです。 耐熱容器に広げてパン粉をふりかけて焼くだけです。 オーブンは短時間でパン粉に焼き色がつくように高温に予熱しておきます。 さっそく、作り方です。 耐熱皿などにオリーブオイルを塗っておきます。 パン粉ににんにくを刻んだもの、パセリやバジルでも乾燥ハーブでよいので混ぜて、オリーブオイルを少し加えても......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。