独活(うど)のツナ煮 レシピあり

独活(うど)のツナ煮
  1. 2
    おいしそう!

独活のツナ煮ウドって、よく生でお味噌つけて食べたりしますよね、これを煮物にしても美味しいんです。子供の頃、「お前はウドの大木かーっ! 」と小学校なんかで怒られたことがよくありましたが、まあ、大体は、ぼけーっとしてる感じの子供が言われるんですよね。今でもぼけーっとしてますけど、昔から、決してシャープでキビキビしたタイプではなかったです。ま、そんなに言ったら、ウドもかわいそうです。独特の風味の野菜です......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。