レシピブログ
パルマンティエのグラタンむかーしむかし、フランスでは,ジャガイモがあまり食べられていなかった頃,ジャガイモを、もったいぶりながら、栽培したところ、フランス中に広まったという、それをやったのが、パルマンティエという人らしいのです。それで、ジャガイモの料理には,パルマンティエという名前がついてるのが多いです。たとえば、スープポタージュパルマンティエとか、ジャガイモのスープですね。冷たいのは,ヴィシソワ......
ジャガイモのカレーきん...
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモのコンビーフ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き