ひき肉と食べラーのドライカレー

ひき肉と食べラーのドライカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

自家製の食べるラー油 を作りました。
そのラー油を使って、ドライカレーにしました。
美味しくできました。

★材料

(2人分)

  • 硬めに炊いたご飯

    約1.5合分

  • 合い挽き肉

    80g

  • 人参

    1/3本

  • 玉葱

    1/2個

  • ジャガイモ

    1個

  • 食べるラー油

    大さじ2

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    .さいの目に切った、人参とジャガイモを蒸すか茹でる(電子レンジでも)

  2. 2.

    さいの目の玉葱をフライパンでよく炒め、1を加えて、さっと炒め、よけておく

  3. 3.

    フライパンをきれいにして、ひき肉をパラパラに炒め、食べるラー油、カレーパウダーを加えて混ぜ、硬めに炊いて少し冷ましておいたご飯を加えて炒める

  4. 4.

    3へ塩で調味し、2を戻し入れ、全体が混ざったら完成

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。