自家製の食べるラー油 を作りました。
そのラー油を使って、ドライカレーにしました。
美味しくできました。
★材料
(2人分)
硬めに炊いたご飯
約1.5合分
合い挽き肉
80g
人参
1/3本
玉葱
1/2個
ジャガイモ
1個
食べるラー油
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
.さいの目に切った、人参とジャガイモを蒸すか茹でる(電子レンジでも)
2.
さいの目の玉葱をフライパンでよく炒め、1を加えて、さっと炒め、よけておく
3.
フライパンをきれいにして、ひき肉をパラパラに炒め、食べるラー油、カレーパウダーを加えて混ぜ、硬めに炊いて少し冷ましておいたご飯を加えて炒める
4.
3へ塩で調味し、2を戻し入れ、全体が混ざったら完成
特にありません。