レシピブログ
ニラを巻いた巻き寿司に、食べるラー油をかけて食べたら、めっちゃおいしかったです。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
すし酢
適量
白胡麻
大さじ1
ニラ
1束
海苔
4枚
食べるラー油
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんにすし酢と白胡麻を混ぜます。
2.
寿司飯、ニラを海苔で巻きます。
3.
輪切りにして、食べるラー油をのせます。
ニラは、生のままでも、茹でてもおいしいです。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約レシピ☆もやしとニ...
イカニラたっぷりもっち...
ニラとツナのそうめんチ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット