レシピブログ
ニラを巻いた巻き寿司に、食べるラー油をかけて食べたら、めっちゃおいしかったです。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
すし酢
適量
白胡麻
大さじ1
ニラ
1束
海苔
4枚
食べるラー油
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんにすし酢と白胡麻を混ぜます。
2.
寿司飯、ニラを海苔で巻きます。
3.
輪切りにして、食べるラー油をのせます。
ニラは、生のままでも、茹でてもおいしいです。
オーブンで焼くだけかん...
イカニラたっぷりもっち...
牛肉とニラとナスのオイ...
小麦粉不要、ニラと卵た...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...