レシピブログ
ニラを巻いた巻き寿司に、食べるラー油をかけて食べたら、めっちゃおいしかったです。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
すし酢
適量
白胡麻
大さじ1
ニラ
1束
海苔
4枚
食べるラー油
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんにすし酢と白胡麻を混ぜます。
2.
寿司飯、ニラを海苔で巻きます。
3.
輪切りにして、食べるラー油をのせます。
ニラは、生のままでも、茹でてもおいしいです。
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
牛肉とニラとナスのオイ...
【ご飯のお供】ニラとし...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット