レシピブログ
ニラを巻いた巻き寿司に、食べるラー油をかけて食べたら、めっちゃおいしかったです。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
すし酢
適量
白胡麻
大さじ1
ニラ
1束
海苔
4枚
食べるラー油
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんにすし酢と白胡麻を混ぜます。
2.
寿司飯、ニラを海苔で巻きます。
3.
輪切りにして、食べるラー油をのせます。
ニラは、生のままでも、茹でてもおいしいです。
ニラともやしのポン酢炒...
イカニラたっぷりもっち...
ニラとツナのそうめんチ...
食材2品!人参とニラの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...