牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆

牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

甘めのソースが子供たちに大好評☆お味もしっかりついているのでお弁当にもOK☆

★材料

(4人分)

  • 牛薄切り肉

    250g

  • にら

    1束 (100g)

  • 米なす

    1個 (普通のなす2個で代用可)

  • ごま油

    大さじ5

  • A,オイスター味噌ソース

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 白みそ

    大さじ1 (他の味噌で代用可

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • さとう

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は長さ5センチに切り、ナスは半分に切って、幅1センチ弱の斜め切りにして、Aをよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加え炒め、ほぼ火が通ったらにらを加える。

  3. 3.

    Aを加えて全体にソースが具材に絡まったら完成。

★ワンポイントアドバイス

短時間でぱぱっと仕上げましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!