甘めのソースが子供たちに大好評☆お味もしっかりついているのでお弁当にもOK☆
★材料
(4人分)
牛薄切り肉
250g
にら
1束 (100g)
米なす
1個 (普通のなす2個で代用可)
ごま油
大さじ5
A,オイスター味噌ソース
オイスターソース
大さじ2
白みそ
大さじ1 (他の味噌で代用可
水
大さじ1
酒
大さじ1
さとう
大さじ1
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は長さ5センチに切り、ナスは半分に切って、幅1センチ弱の斜め切りにして、Aをよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加え炒め、ほぼ火が通ったらにらを加える。
3.
Aを加えて全体にソースが具材に絡まったら完成。
短時間でぱぱっと仕上げましょう☆