モヤシとニラのスパイシーベーコン炒め♪

モヤシとニラのスパイシーベーコン炒め♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪
 たったの5分!あっという間に出来ちゃうちょっぴりスパイシーな美味しい1品!
 減塩醤油で身体にも優しく!

★材料

(4人分)

  • ●もやし

    1/2袋(100g

  • ●にら(ざく切り)

    1束(100g)

  • ●ハーフベーコン(短冊切り)

    8枚

  • ○ニンニクチューブ

    小さじ1/2

  • ○ヤマサ北海道昆布しょうゆ塩分カット

    小さじ1

  • ※塩

    適量

  • ※ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにベーコンを入れサッと炒めます。(※油は不要)

  2. 2.

    ベーコンから脂が出てきたところで、一旦別の器に取り出しておき、もやしとニンニクチューブを入れて炒めます。

  3. 3.

    にんにくの香りが出て、もやしがしんなりしてきたらニラを入れさらに炒めます。

  4. 4.

    取り出しておいたベーコンを戻し入れ、醤油で味をつけます。

  5. 5.

    ベーコンの塩気も考慮し、お好みで塩適量。最後にブラックペッパーで味をととのえて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※ベーコンから出る脂を利用し、油不要。
※ベーコンの塩気に注意し味を調整します。
※ブラックペッパーはお好みの量で辛さを調整。ピリッとスパイシーな出来上がりでお酒の
 おつまみにもぴったり!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪