【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪
たったの5分!あっという間に出来ちゃうちょっぴりスパイシーな美味しい1品!
減塩醤油で身体にも優しく!
★材料
(4人分)
●もやし
1/2袋(100g
●にら(ざく切り)
1束(100g)
●ハーフベーコン(短冊切り)
8枚
○ニンニクチューブ
小さじ1/2
○ヤマサ北海道昆布しょうゆ塩分カット
小さじ1
※塩
適量
※ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにベーコンを入れサッと炒めます。(※油は不要)
2.
ベーコンから脂が出てきたところで、一旦別の器に取り出しておき、もやしとニンニクチューブを入れて炒めます。
3.
にんにくの香りが出て、もやしがしんなりしてきたらニラを入れさらに炒めます。
4.
取り出しておいたベーコンを戻し入れ、醤油で味をつけます。
5.
ベーコンの塩気も考慮し、お好みで塩適量。最後にブラックペッパーで味をととのえて出来上がり。
※ベーコンから出る脂を利用し、油不要。
※ベーコンの塩気に注意し味を調整します。
※ブラックペッパーはお好みの量で辛さを調整。ピリッとスパイシーな出来上がりでお酒の
おつまみにもぴったり!