簡単なのにとっても美味しい一品。冷めてからの方が美味しいので、お弁当向き。
★材料
(2人分)
人参
2本(200g)
いんげん
80g
辛子明太子
45g
しょうゆ
大1/2
みりん
小1/2
お好みで、もみのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは筋をとり、軽くゆがいてから細切りにする。にんじんも、細切りにしておく。
2.
サラダ油をひいて熱したフライパンに、1のにんじんを加え炒める。にんじんが軽く炒まったらいんげんを加え炒める。
3.
2に薄皮を除いてほぐした辛子明太子を入れ、しょうゆ、みりんで味を調える。お好みでもみのりをふりかける。
しょゆゆ+みりんで軽く味付けする事でより美味しくなります。