ホワイトクリスマスファッジ

ホワイトクリスマスファッジ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマス用のファッジを作ってみました。ホワイトチョコレートやドライクランベリーを使って、彩りかわいいクリスマスカラーに♪ お好きなクリスマスデコで楽しんでみて下さいね☆

★材料

  • ホワイトチョコレート(細かく刻んだもの)

    300グラム

  • コンデンスミルク

    150cc

  • シリアル(無糖)

    15グラム

  • ドライクランベリー

    50グラム

  • マルドン(又はその他の塩の結晶)

    小さじ1/2

  • お好きなクリスマスデコレーション

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    容器(18cm x 12cm)の底と側面を全部覆うようにオーブンシートを敷いておく。

  2. 2.

    耐熱用ボウルに刻んだホワイトチョコレートとコンデンスミルクを入れ湯銭にかけて溶かす。

  3. 3.

    時々混ぜて滑らかになったら(混ぜすぎない、分離注意)火から下ろし、シリアルとドライクランベリーを加えさっくりと和える。

  4. 4.

    1のシートを敷いた容器に3を流しいれ、ヘラなどを使い、表面を平らにする。冷蔵庫に約10分入れる。

  5. 5.

    表面が少し冷えた状態(まだ固まる前)になったら一度取り出し、上にマルドンとクリスマスデコレーションをする。

  6. 6.

    サランラップをかけ冷蔵庫に戻し、約2時間冷やし固める。

  7. 7.

    お好きな大きさに切って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪