クリスマス用のファッジを作ってみました。ホワイトチョコレートやドライクランベリーを使って、彩りかわいいクリスマスカラーに♪ お好きなクリスマスデコで楽しんでみて下さいね☆
★材料
ホワイトチョコレート(細かく刻んだもの)
300グラム
コンデンスミルク
150cc
シリアル(無糖)
15グラム
ドライクランベリー
50グラム
マルドン(又はその他の塩の結晶)
小さじ1/2
お好きなクリスマスデコレーション
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
容器(18cm x 12cm)の底と側面を全部覆うようにオーブンシートを敷いておく。
2.
耐熱用ボウルに刻んだホワイトチョコレートとコンデンスミルクを入れ湯銭にかけて溶かす。
3.
時々混ぜて滑らかになったら(混ぜすぎない、分離注意)火から下ろし、シリアルとドライクランベリーを加えさっくりと和える。
4.
1のシートを敷いた容器に3を流しいれ、ヘラなどを使い、表面を平らにする。冷蔵庫に約10分入れる。
5.
表面が少し冷えた状態(まだ固まる前)になったら一度取り出し、上にマルドンとクリスマスデコレーションをする。
6.
サランラップをかけ冷蔵庫に戻し、約2時間冷やし固める。
7.
お好きな大きさに切って出来上がり。