白菜ディップ

白菜ディップ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

白菜を使った、この時期にピッタリの温かいディップです。とっても簡単に出来るので、これからのおもてなしシーズンに大活躍の1品です☆

★材料

  • 白菜

    2~4枚

  • サワークリーム

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 小さじ 1/8弱

  • 白コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜は切らずに洗い、水をつけたまま耐熱容器に並べサランラップをかける。(または耐熱袋に入れる)

  2. 2.

    1を電子レンジで約1分30秒加熱する(加熱時間は機種によって異なります。火が通ってしんなりするまで)

  3. 3.

    2を冷ましてから水気をペーパータオルでよく拭き、細かめのみじん切りにする。

  4. 4.

    ボウルに残りの材料を全て入れよく混ぜる。3も加えて混ぜる。

  5. 5.

    4をラメキン等の耐熱容器に入れ、180度に温めたオーブンで約25分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪