レシピブログ
ベニエとは、フランスではころも揚げのことを指しますが、アメリカではルイジアナ名物の四角いドーナッツのこと。 中がしっとりもっちりふんわりとした、とっても美味しいドーナッツなんです。 今回はその四角いドーナッツの方のレシピです。 といっても、本来のベニエはイースト発酵させた生地を揚げたドーナッツ。 大好きなんですが、これをイチから作るにはちょっと時間がかかっちゃいます。 面倒だな~何か簡単にできな......
ライ麦くるみ食パン
食パンで作る本格ガーリ...
チーズがとろとろ食パン...
HBで皮パリリ中フワフ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋