グラタン皿ひとつで出来上がり!レモンの香りがほわ~んと♪牡蠣の白ワイン蒸し。 レシピあり

グラタン皿ひとつで出来上がり!レモンの香りがほわ~んと♪牡蠣の白ワイン蒸し。
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    おいしそう!

牡蠣といえば生で食べるのが美味しいですが、寒い日はこんなアツアツメニューもおすすめです♪ 作り方は耐熱容器に玉ねぎの薄切りをしいて、マスタードでマリネした牡蠣をのせて、レモンをかぶせたら、白ワインを注いでレンジでチン! 落とし蓋をぺらっとめくると、牡蠣の美味しそうな香りとレモンと白ワインの香りがほわ~んと広がります。 仕上げにパセリのみじん切りを振り掛ければ、あっという間に美味しくってゴージャス......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!