7月29日のもてなしゴハンは!エビとジャガイモのこんがり焼き&ラッシー レシピあり

7月29日のもてなしゴハンは!エビとジャガイモのこんがり焼き&ラッシー
  1. 5
    おいしそう!

なんだか梅雨のようですね~。 ちょっと涼しいので、電力も夏バテもひと安心ですが、カラッと爽やかに晴れた夏をそろそろ見たいですね。 今日のもてなしゴハンは、普通のかき揚げのようですが、スパイシーなインド風。 このこんがり焼きはパコラというインドの揚げものからアレンジしたお料理です。 本来は豆の粉とスパイスを使います。 ですが、豆の粉はなかなか手に入らないので、普通に薄力粉を使いました。 カレー粉と......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!