白桃のラッシー

白桃のラッシー
  1. おいしそう!

料理紹介

白桃を使ったラッシー。

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    100ml

  • ヨーグルト(プレーン)

    50g

  • 白桃(ベース)

    1個

  • 白桃(飾り)

    1切れ分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白桃は皮をむき、種を除き、ベースは1口大にカット。飾りは角切り。

  2. 2.

    1のベースと牛乳、ヨーグルトをミキサーにかける。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りをのせる。

★ワンポイントアドバイス

飾りの白桃はなくても可。缶詰の白桃(1/2缶)でも作れます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。