レシピブログ
白桃を使ったラッシー。
★材料
(1人分)
牛乳
100ml
ヨーグルト(プレーン)
50g
白桃(ベース)
1個
白桃(飾り)
1切れ分
★作り方
(5~15分)
1.
白桃は皮をむき、種を除き、ベースは1口大にカット。飾りは角切り。
2.
1のベースと牛乳、ヨーグルトをミキサーにかける。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りをのせる。
飾りの白桃はなくても可。缶詰の白桃(1/2缶)でも作れます。
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳の大量消費に オー...
基本のプレーンマフィン...
「牛乳かん」ヘルシーな...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...