宮崎県産”へべす”とマーマレードを使った手作りヨーグルトドリンク♪
爽やかな酸味と自然な甘味が身体に元気をチャージ☆
”へべす”のほか、グレープフルーツやオレンジ、レモン、すだちなど柑橘系フルーツや野菜でもアレンジを楽しめます♪
★材料
(2人分)
牛乳
150ml
ヨーグルト(プレーン、無糖or加糖はお好みで)
150g
へべすの絞り汁
2個分(約大2)
マーマレードジャム
50g
へべす(飾り用)
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
飾り用のへべすをくし切りや輪切りなどお好みの形に切る。
飾り用へべす以外の材料を全て泡立て器で混ぜ合わせる。
2.
グラスに注ぎ、へべすを飾る。
☆”へべす”のほか、グレープフルーツやオレンジ、レモン、すだちなど柑橘系フルーツや野菜でもアレンジを楽しめます♪酸味がきついものは少なめから加えて味をみながら量を調節してください。
☆お好みで、グラスにマーマレードジャム(分量外)を先に入れてからドリンクを注ぐことで、見た目が2層でお洒落に仕上がります。
爽やかで美味しい!と好評です♪