10月14日のもてなしゴハンは!チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ

10月14日のもてなしゴハンは!チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ
  1. 15
    おいしそう!

今日はオーブン用シートに材料を包んでレンチンすれば出来ちゃう、カルトッチョ。 カルトッチョはイタリアの紙包み焼きのことですが、それを時間短縮でレンジで作ります。 魚介類で作ることが多いカルトッチョですが、今回は「山の中の秋」という感じで3種のキノコと鶏肉、そしてタイムで作ります。 包みを開けた時のフワッと立つ香りが最高なんです! タイムがなければ無くても大丈夫。 あとは手に入りやすい材料で出来......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!