★ Yahoo! JAPANトップページ、クックパッド動画、全国スーパーマーケット販促物、新静岡セノバ店・しずてつストア様広告、掲載レシピ★
生ハムの塩味がカボチャの甘さを引き立ててくれます。
★材料
(3人分)
茹でかぼちゃ(正味)
200g
生ハム
10~15g
マヨネーズ
10g
塩・こしょう
お好みで適量
溶き卵・小麦粉・パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茹でかぼちゃをお好みの粗さに潰す。
2.
生ハムをみじん切りにする。
3.
1、2、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。味見してお好みで塩こしょうで味を調える。
4.
3を10等分し丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、約170度の油で揚げる。
甘みが足りないかぼちゃの場合は少しお砂糖を入れて下さい。
シンプルで素材の美味しさが楽しめます!