11月25日のもてなしゴハンは!エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース

11月25日のもてなしゴハンは!エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース
  1. 5
    おいしそう!

本日は、クリーミーでレモンとハーブの爽やかさもあるエビの煮込み料理。 フライパンひとつで作りますが、いつもよりちょこっと丁寧に段階を踏んで作ります。 まずは、じゃがいもだけをこんがりあげ焼きに→他の具材を加えてこんがり炒め→牛乳で煮て→とろみをつけて完成! それぞれ素材の持ち味を生かすために、一気に材料を加えず、このように時間差で作るのです。 だけど、別鍋で下ごしらえしたり、ホワイトソースを別......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!