レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本来はさらさら~っとした酸っぱ辛い南インドのスープ『ラッサム』に、お豆をたーっぷり投入して、食べるラッサムにいたしました。 本来は色々なスパイスやタマリンドといった調味料を使うのですが、このレシピはすぐに作れちゃうお手軽版。 スパイスはカレー粉と胡椒、酸味はタマリンドの代わりにレモン汁。 だけどちゃーんとラッサムらしい味になります。 豆はレンズ豆の水煮缶を使いましたが、手に入りやすいものに変えて......
* お正月・お節 ❤ ...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...