レシピブログ
本来はさらさら~っとした酸っぱ辛い南インドのスープ『ラッサム』に、お豆をたーっぷり投入して、食べるラッサムにいたしました。 本来は色々なスパイスやタマリンドといった調味料を使うのですが、このレシピはすぐに作れちゃうお手軽版。 スパイスはカレー粉と胡椒、酸味はタマリンドの代わりにレモン汁。 だけどちゃーんとラッサムらしい味になります。 豆はレンズ豆の水煮缶を使いましたが、手に入りやすいものに変えて......
* お正月・お節 ❤ ...
餅きんとん!!!(お正...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...