3月9日のもてなしゴハンは!台湾風さくさくパン

3月9日のもてなしゴハンは!台湾風さくさくパン
  1. 12
    おいしそう!

まるででっかい餃子のようなこの料理は、台湾で食べた韮菜合子。 パイみたいな生地なので、餃子より中国版カルツォーネって感じです。 熱々を頬張れば、パリッとした生地からたっぷりの具がプリプリっと出てきます。 具は炒めものならなんでも合う感じですが、ニラ玉が定番。 炒り卵にニラと油揚げと春雨を加えて、砂糖、塩胡椒、醤油で味付けします。 桜えびとフライドオニオンを加えれば完璧。 油揚げは本来なら豆腐を......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!