レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も春の味覚を使ったお料理。 本日使うのはウドです♪ とろとろのウドを卵ソースでグラタンに。 とろみを卵でつけるので、ふんわりと軽く、春らしい食感のグラタンに仕上がります。 作り方は牛乳にウドとじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮て、えびと生クリームを加えます。 ここで塩コショウを入れたら、エビに火が通るまで煮て火を止めます。 で、煮汁をボウルに取り出して、解いた卵を少しずつ加えて伸ばしてか......
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどの塩麹あえ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...