3月16日のもてなしゴハンは!ウドのエッググラタン&おつまみフライ レシピあり

3月16日のもてなしゴハンは!ウドのエッググラタン&おつまみフライ
  1. 6
    おいしそう!

今日も春の味覚を使ったお料理。 本日使うのはウドです♪ とろとろのウドを卵ソースでグラタンに。 とろみを卵でつけるので、ふんわりと軽く、春らしい食感のグラタンに仕上がります。 作り方は牛乳にウドとじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮て、えびと生クリームを加えます。 ここで塩コショウを入れたら、エビに火が通るまで煮て火を止めます。 で、煮汁をボウルに取り出して、解いた卵を少しずつ加えて伸ばしてか......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!