レシピブログ
今日も春の味覚を使ったお料理。 本日使うのはウドです♪ とろとろのウドを卵ソースでグラタンに。 とろみを卵でつけるので、ふんわりと軽く、春らしい食感のグラタンに仕上がります。 作り方は牛乳にウドとじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮て、えびと生クリームを加えます。 ここで塩コショウを入れたら、エビに火が通るまで煮て火を止めます。 で、煮汁をボウルに取り出して、解いた卵を少しずつ加えて伸ばしてか......
うどの酢醤油山椒漬け
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋