6月20日のアツアツキッチンは!ドイツ料理♪ザワーブラーデン風豚肉の赤ワイン煮とクヌーデル

6月20日のアツアツキッチンは!ドイツ料理♪ザワーブラーデン風豚肉の赤ワイン煮とクヌーデル
  1. 13
    おいしそう!

本日のアツアツキッチンワールド版はドイツ料理。 ザワーブラーデン風の煮込みと、クヌーデルです。 ザワーは酸っぱい、ブラーデンは焼くという意味。 本来はワインやビネガー、香味野菜にかたまり肉を2~3日漬け込んで、柔らかくしてから肉を焼き、つけ汁を煮詰めてソースにする料理です。 ソースにはレーズンとジンジャーブレッドを加えて甘味ととろみをつけます。 今回は手軽に作れるように、漬け込まなくても柔らか......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!