2月8日のアツアツキッチンは!ブルゴーニュ風牛肉の煮込みとフォンダンショコラ♪ レシピあり

2月8日のアツアツキッチンは!ブルゴーニュ風牛肉の煮込みとフォンダンショコラ♪
  1. 8
    おいしそう!

今日はバレンタインにもぴったりなメニュー。ブルゴーニュ風牛肉の煮込みとフォンダンショコラ♪ブルゴーニュは、ボルドー地方と並ぶワインの名生産地。なので赤ワインを用いた料理が多いんです。今回の料理も牛肉を赤ワインで煮込みます。本来はブルゴーニュワインを使うわけですが、手に入るワインで十分美味しく出来ますよ。フォンダンショコラは、中がとろりとしたチョコケーキ。アツアツのところをいただきます♡どちらもち......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!