Q:食材があまった時どうしてる?

Q:食材があまった時どうしてる?
  1. 3
    おいしそう!

A:↑こうしてます。いつかご紹介したいと思ってたんですがやっとこ。食材が余った時の私的使い切り&保存方法です。1枚ずつきれいに並べて冷凍とか、保存食にしたり、常備菜作ったりとかって、なんだか面倒でニガテなのだけど、これなら私でも出来るんです^^そして、ちょっと加熱するだけで手間なく料理が作れるのもおすすめ♪なんというか1回の手間で2~3日楽しちゃお!って感じの方法です。まずは写真上。野菜は、お料......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!