★8/18更新!★魔法のスパイステクニック『ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん』

★8/18更新!★魔法のスパイステクニック『ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん』
  1. 1
    おいしそう!

8月18日更新のスパイスブログの連載NEWレシピは、ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん。ごま味噌味でピリ辛の坦々麺。たっぷり濃厚なスープが美味しいですよね~。でも実は、本場中国の四川では汁なしな和え麺なんです。しかもごまはタレに入れるのではなく、トッピング。かなりシンプルで素朴な料理のようですよね、。とはいえ、私たちからするとごまの濃厚なコクがほしいところ。なので良いとこ取り(?)の汁な......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!