★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ は余ったお餅で!『焼き餅とひき肉のタイ風サラダ』 レシピあり

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ は余ったお餅で!『焼き餅とひき肉のタイ風サラダ』
  1. 2
    おいしそう!

サッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のNEWレシピは、余ったお餅でぜひどうぞ!『焼き餅とひき肉のタイ風サラダ』です。香ばしく焼いたお餅とゆでたひき肉、レタスなどを、ナンプラーとレモン汁で和えるタイ風サラダ。これねー、調味料がしっかりしみこんだお餅と、サクサク香ばしいお餅の食感の2つが楽しめて良いんです。お茶漬けのあられみたいな感じ!ラーブというタイ東北部の肉のサラダがあるんですが、そ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!