★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『鶏肉と小松菜のお雑煮』

★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『鶏肉と小松菜のお雑煮』
  1. 1
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!お正月にビールと一緒にどうぞ♪『鶏肉と小松菜のお雑煮』です。まもなく今年も終わりになりますね~。今年ラストの「お酒にピッタリ!おすすめレシピ」はお雑煮。お雑煮は各地域や家庭で色々だと思いますが、レシピは関東風のかつおだしのお雑煮です。具は定番の鶏肉と小松菜。それにうま味をプラスする意味もあって、にんじんと大根を加えています。根菜ってうま味......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!