★NEWレシピ★油はなべ底1㎝でOK!ゴーヤと海老のかき揚げ

★NEWレシピ★油はなべ底1㎝でOK!ゴーヤと海老のかき揚げ
  1. 6
    おいしそう!

毎日のようにゴーヤネタ続きで失礼。油と相性が良いので、それならやっぱり天ぷらでしょ? ということで、ゴーヤのかき揚げのレシピです。→油はなべ底1㎝でOK!ゴーヤと海老のかき揚げ 揚げ油はなべ底1㎝あればOK。これだと油ハネや形崩れもありません! 衣は、別に作らず具に小麦粉→卵→水の順に混ぜ込む方法。余分な衣がつかないので、さっくり軽く仕上がります♪ ゴーヤはワタを取らなくてもOK。苦みが苦手な......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!