★更新!★魔法のスパイステクニックは『ローリエの香りが絶品華やか!ミラノ風ピカタ』

★更新!★魔法のスパイステクニックは『ローリエの香りが絶品華やか!ミラノ風ピカタ』
  1. 2
    おいしそう!

11月のスパイスブログのテーマは、「秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」。ローリエパウダーを使って香り良いピカタをご紹介してます!レシピはこちら→ローリエの香りが絶品華やか!ミラノ風ピカタ ピカタというと、日本では卵液にくぐらせて焼いた料理をさしますが、本来は薄くしたお肉のソテーのことだそうです。この下味にローリエパウダーを使いました。ローリエのさわやかな風味と豚ロースのこってりさが出会うと......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!