ローリエ風味のレモンソルトチキン

ローリエ風味のレモンソルトチキン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

味付けは五島灘のあら塩。ローリエとレモンで香りづけ♪
シンプルがおいしいチキンです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • レモンの搾り汁

    1/2個分

  • ローリエ

    (細かくちぎったもの)1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 五島灘のあら塩

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏の手羽もとは骨に沿ってナイフでちょこちょこと切り込みを入れておきます。ビニール袋に材料を全部入れてもみもみ。1時間ほど置いておきます。

  2. 2.

    グリルでこんがり焼き色をつけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

手羽元に切り込みを入れることで、味がしみ込みやすくなり、また火も通りやすくなります。

たけまるさん

たけまるさん

バリバリ働くママ、たけまるです♪ 3歳のわんぱくりりー・赤ちゃんれんぽん、イクメンのダンナさんの4人暮らし。 家族が一日元気に過ごせるように、元気の源=朝ごはんに力を入れちゃってまーす☆