手羽元の塩焼き

手羽元の塩焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

調味料2つ!オーブンで楽ちん♪

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    10〜12本

  • 大さじ2

  • 小さじ1/4ほど

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。

  2. 2.

    ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。

  3. 3.

    天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!

★ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。