レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンポートは、果物を砂糖と水で煮る、ヨーロッパの伝統的な果物の保存方法。日本だと、デザート的な立ち位置ですよね。 ロシアのコンポートは、ベリー類やチェリー類に砂糖を加えて煮て作るジュースのこと。特にフレッシュベリーが旬の夏に、ロシアの食卓によく登場する飲み物なんだそうです。 8月に、外国人が教える料理教室tadakuのレッスンで、ロシア料理を習ったときのウェルカムドリンクがこちら。あまりにも美......
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
簡単♪プラムの赤ワイン...
ソルダムのコンポート
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き